Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 270-300 гр
Молоко/кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 0-0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло для рук
Для начинки:
Мясной фарш – 300-350 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч. л
Черный перец – 0,3 ч. л.
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В качестве кисломолочки могут быть кефир, кефир с водой, сыворотка, айран и т.п. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно использую те, которые сначала перемешивают с мукой. А в этот раз воспользовалась теми, которые нужно растворять в жидкости.
Через десять минут дрожжи растворятся в сыворотке комнатной температуры. После чего нужно добавить муку, соль, сахар. Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились. Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое, эластичное тесто. Постарайтесь не забивать его мукой. Укройте поверхность теста от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре. Практически через полчаса или немного дольше тесто существенно поднимется.
Пока тесто стоит на подъем, приготовьте начинку. В этом варианте соединяются говяжий фарш, мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. В половину фарша добавлена свежая рубленая зелень, это ассорти из кинзы, укропа, зеленого лука и петрушки. Чтобы все хычины были одного размера, надо наметить круглые заготовки.
Раскатывать тонко тесто небольшими порциями и на половину укладывать начинку, а второй половиной укрывать. Начинка должна отступать от края примерно на 1 см, чтобы потом края теста плотно слепить вручную или при помощи специального или импровизированного приспособления. Укладывайте заготовки на присыпанную мукой поверхность, но перед жаркой излишки муки стряхивайте!
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Для полного фритюра надо налить масло так, чтобы заготовки в нем практически плавали. Но можно обойтись и полуфритюром, т.е. заготовки погружены в масло наполовину.
Отрегулируйте подходящую для жарки температуру следующим образом. Опускайте в масло шарик из теста. Если вокруг него слегка пузырится, а сам он не горит, а симпатично зарумянивается, то это и есть нужная температура для жарки.
Жарьте хычины с двух сторон в течение трех-четырех минут. Готовые выкладывайте на бумажные салфетки, если хотите удалить излишки масла. Очень сочные, вкусные и сытные!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2