#рецепты
Ингредиенты:
▪️Говядина (мякоть) — 1 кг
▪️Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
▪️Соль — по вкусу
▪️Специи — по вкусу
▪️Лист виноградный (сколько потребуется для долмы)
▪️Кокосовое молоко — 200 мл
▪️Кинза — 0.5 пуч.
▪️Орехи грецкие сырые — 50 г
▪️Чеснок — 5 зуб.
▪️Перец чили — по вкусу
▪️Зерна граната – для украшения
Шаги приготовления:
1️⃣ Из говядины и лука приготовить фарш, посолите, добавьте специи.
2️⃣ Виноградные листья (консервированные, т.к. сейчас не сезон для свежих), замачиваем в воде минут на 10, чтобы ушла лишняя соль.
3️⃣ Фарш заворачиваем в виноградные листья, формируя долму. Укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы ее покрыть. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности 30-40 минут.
4️⃣ Приготовим соус: в чашу блендера наливаем кокосовое молоко, добавляем кинзу, очищенные грецкие орехи, чеснок, соль и перец чили по вкусу, взбиваем.
✅ Подаем долму полив ореховым соусом и посыпав зернами граната для украшения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2