#рецепты
Ингредиенты:
▪️Вода — 700 мл
▪️Молоко кокосовое — 300 мл
▪️Агар-агар — 10 грамм
▪️Фрукты (киви, манго, виноград без косточек) — по 150 грамм
▪️Стевия – по вкусу
Приготовление:
✨Подготовить формочки для будущего желе
✨В теплое кокосовое молоко + 200 мл воды добавляем 4 грамма агар-агара и стевию по вкусу. Оставляем смесь на 15 минут.
✨Довести смесь до кипения и поварить 2 минуты.
✨Заполнить формочки на 2/3 объема
Фруктовый слой:
✨Нарезать на небольшие кусочки фрукты и выложить на застывшее белое желе
✨500 мл тёплой воды добавляем 6 грамм агар-агара и стевию, даем постоять смеси примерно 15 минут. Затем довести до кипения и варить на медленном огне около 4 минут. Остудить до 60 °С.
✨Залить фрукты желе и отправить в холодное место до полного застывания.
Для любителей полакомиться десертом можно приготовить к желе мороженое, а также после застывания посыпать кедровыми орешками и кокосовой стружкой.
Мороженое :
▪️Банан — 1 шт
▪️Ваниль натуральная
Готовим мороженое:
При помощи блендера пюрировать очищенный банан. Отправить в морозильную камеру на 1 час. Повторно пюрировать блендером, добавить ваниль и отправить в морозильник на 4-5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев