#рецепты
Классика британской кухни - ростбиф из говядины. В лучших домах Англии он готовится из толстого куска отборной говяжьей вырезки. Для блюда всегд аиспользовали только самое свежее мясо, а в канун Рождества - это блюдо было на каждом столе. А почему бы его не попробовать и нам? Тем более, что оно готовится невероятно просто и быстро.
Для меня это было в новинку - но результат просто превзошел себя! Такой вкусной говядины мы еще не пробовали. Плюс один рецепт в копилочку праздничных и новогодних рецептов (как раз вы просили разнообразить курочку и утку)
Для классического рецепта нам потребуется:
1-2 кг говяжьей вырезки (филейной части)
3 ст л оливкового масла
1 ст л соли
1 ст л черного молотого перца
1 ст прованских трав
0,5 ст л резаного розмарина
Приготовление:
1. Мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем
2. Мясо натираем травами, солью и оливковым маслом.
3. Включаем духовой шкаф на 180 градусов
4. Натертое мясо оставляем на 10-15 минут
5. На сухой хорошо прогретой сковороде обжариваем его по 2-3 минут с каждой стороны до образования корочки, чтобы соки остались в мясе! ( а их у обычного кусочка будет 4))
6. Выкладываем мясо в противень, накрываем фольгой и ставим в печь на 30-40 минут. Затем убираем фольгу, выключаем духовку и оставляем в горячей духовке на 3-4 часа.
Лучше всего подавать ростбиф на большом блюде с овощами.
А вы какое мясо предпочитаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев