⠀
✅300 г стручковой фасоли
✅50 г сливочного масла (у меня 20 г масла гхи)
✅2-3 зубчика чеснока
✅2 яйца
✅ соль, специи
⠀
В сковороде обжарить фасоль на масле около пяти минут. Я замораживаю слегка отваренную фасоль, поэтому она практически готова. Выдавить чеснок, перемешать. Залить взбитыми яйцами. Закрыть крышкой и подержать на слабом огне ещё пять минут. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
⠀
Просто, быстро, сытно! 👍
Оказывается, из зеленых стручков получается отменный гарнир к мясу и рыбе. Она отлично сочетается не только с яйцом и картофелем, но и со многими овощами - болгарским перцем, брокколи, свежими помидорами, репчатым луком, кабачками, баклажанами. Однако важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жаренье, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2