#рецепты
Домашняя колбаса из свинины очень вкусная и питательная. Она станет украшением любого праздничного стола. Можно заморозить как в сыром, так и в приготовленном виде и использовать сырую для дальнейшей жарки, гриля и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Свинина мякоть – 2 - 2.5 кг.
▫️Сало (если свинина не сильно жирная можно добавить)– 500 гр .
Кишки свиные тонкие – 3 – 5 м. (в зависимости от толщины колбасок).
Соль, черный перец – по – вкусу.
Чеснок, специи – при желании.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Кишки предварительно замочить в холодной воде часа на 2 - 3. Если кишки имеют запах, тогда в воду добавить немного столового уксуса и затем их тщательно промыть. Кишки разрезать примерно по 1 -1.5 м.
В нарезанное мясо добавить соль, перец, чеснок, специи и все перемешать. Приступить к начинке колбасы. Для этого в мясорубку вставить специальную решётку и насадку для колбасы. Насадку смазать подсолнечным маслом. Кишку надеть на насадку, один край завязать узлом. Через Положить колбасу на противень, на дно формы налить немного воды и запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем уменьшить до 150 градусов и запекать ещё 20 минут. Колбасу можно оставить в выключенной духовке минут на 10 чтобы больше зарумянилась.
Такую колбаску можно приготовить из любого мяса. Я одновременно готовила из курицы (филе бедра). По времени в общей сложности она готовилась минут 30. Также делаю из индейки (филе, филе бедра). Сало не добавляю. Получаются очень вкусные диетические колбаски!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!! Всем здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5