В моём детстве частенько на столе была сладкая колбаска. 😍 В годы дефицита продуктов, это было выигрышное блюдо – сытное и делалось из простых и доступных продуктов, без излишеств.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Печенье любое (у меня «Юбилейное традиционное») – 500 гр.
▫️Масло сливочное – 150 гр.
▫️Сахар – 150 гр.
▫️Молоко – 100 мл.
Какао – порошок – 2 ст.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке или в ковше соединить сливочное масло, молоко, сахарный песок и какао-порошок. Поставить на водяную баню, либо на маленький огонь, но при этом постоянно помешивая. Не доводить до кипения! Печенье измельчить. Можно сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и прокатать печенье скалкой или постучать по нему деревянным молоточком. Печенье должно быть мелко измельченным с небольшими кусочками (это будет «жирок» у колбаски). В печенье влить тёплую шоколадную массу и всё тщательно перемешать. Можно добавить ванильный сахар, ванилин.
На большой разделочной доске или на столе расстелить пищевую пленку, выложить шоколадную массу из печенья. Сформировать колбаску диаметром примерно 5-6 см. Подвернуть края. Поставить на 7-8 часов готовую колбаску в холодильник. По истечении этого времени колбаску освободить от плёнки, нарезать и подавать к чаю или кофе. И ваши домашние (особенно дети) будут довольны великолепному завтраку или просто чаепитию!
В современных рецептах добавляется измельченный грецкий орех. С ним тоже вкусно, но я повторяю рецепт из моего детства! У нас не было тогда грецких орехов, поэтому колбаска делалась из простых ингредиентов.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9