Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. Я очень часто готовлю индейку в разных видах. Её я варю, запекаю в духовке, готовлю на пару, а также делаю фарш, из которого готовлю различные мясные блюда.
Одним из таких блюд являются котлетки. Их я формирую много и часть замораживаю. Потом из них быстро можно приготовить второе блюдо.
Котлетки получаются сочными, лёгкими, вкусными.
А на гарнир у меня картошечка по этому моему рецепту: #просто_картошечка
Для котлеток понадобится:
ИНГРИДИЕНТЫ:
▫️Мясо индейки (у меня филе) – 1 кг.
▫️Лук – 2 шт.(средних)
▫️Яйцо – 1 шт.
▫️Масло сливочное (если использовать филе бедра индейки, то можно без масла) – 100 гр.
▫️Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
▫️Белый хлеб (батон), замоченный в молоке – 100 гр.
Соль, перец, специи – по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, порезать, измельчить в блендере или мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Хлеб замочить в молоке.
Масло, зелень, хлеб измельчить в блендере (мясорубке). Добавить к мясу, посолить. Добавить яйцо, специи.
Всё хорошо вымешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить на умеренном огне, в небольшом количестве подсолнечного масла, либо приготовить в пароварке, духовке.
Если сливочное масло добавлялось, то котлетки можно пожарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
В конце добавить немного воды и потушить.
Благодаря луку, сливочному маслу, зелени котлетки получаются очень сочными.
Эти котлетки подойдут и для пп-питания, а также для тех, кто на различных диетах, в том числе медицинских, только тогда не добавлять сливочное масло и хлеб ☝.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев