Вы уже придумали что приготовите на ужин? Предлагаю рецепт простейшего и лёгкого блюда.
Это блюдо готовится в рукаве для запекания. Получается сочным, вкусным и без лишнего жира, поэтому подойдёт и тем, кто на пп-питании и на различных диетах.
ИНГРИДИЕНТЫ:
▫️Кусочки курицы любой части (у меня голень) – 700 – 800 гр.
▫️Свежая капуста – 700 гр.
▫️Лук – 1 шт.
▫️Морковь – 1 - 2 шт.
▫️Подсолнечное масло – 2 - 3 ст. ложки.
Соль, перец, специи – по – вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Подготовленные куски курицы промыть, обсушить, обмазать солью, перцем, специями.
Смешать в миске капусту, лук, морковь, добавить соль, перец, специи, подсолнечное масло.
Овощи поместить в рукав, сверху выложить кусочки курицы.
Зафиксировать рукав клипсой, либо отрезать от рукава ленточку и завязать ею. Сверху на рукаве сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35 – 45 минут. За 10 минут до окончания аккуратно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.
Капуста в этом блюде пропитывается мясным соком и получается очень вкусной.
Для тех, кто не любит приготовленную капусту, например, деткам (они обычно не очень её любят), можно заменить картофелем, тогда готовить придётся чуть дольше.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4