Овощной гарнир из болгарских перцев и помидоров прямо из Сицилии!
#рецепты
Подойдёт к любому блюду или же на закуску с хрустящей брускеттой!
⠀
Ингредиенты:
•3 сладких крупных перца (~1кг)
•500гр спелых помидоров или протёртых помидоров (пассаты)
•1 луковица
•оливковое масло
•базилик
•соль
⠀
Приготовление:
🌶Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, помидоры кубиками.
🌶Обжарить лук на оливковом масле пару минут, добавить перец и базилик, обжарить пару минут.
🌶Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить около 20 минут (перец должен стать мягким).
🌶Открыть крышку, размять немного помидоры (я это делаю деревянной ложкой, которой мешаю), посолить и готовить на среднем огне ещё 5-8 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Выключить огонь.
🌶Подавать охлаждённым.
Буон аппетито!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев