#рецепты
Сегодня предлагаем приготовить необыкновенно вкусное блюдо азербаджанской кухни, которое готовится в считанные минуты. Джиз быз традиционно считается блюдом пастухов и готовится из потрохов барашка. Ливер — это кладезь витаминов и вкусов. Непременно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо к ужину!
Ингредиенты
Набор бараньего или любого другого ливера (печень, лёгкое, сердце) — 1 шт.
Лук репчатый — 4—5 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Чеснок —3 зубч.
Перец болгарский —3 шт.
Томаты —4 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Кинза – 0,5 пучка
Способ приготовления
Лук, перец болгарский и томаты помыть и нашинковать.
Вымыть набор ливера и нарезать не очень мелко.
В кастрюле с толстым дном распустить масло с зубчиком чеснока. Как только он станет коричневым, его нужно убрать из масла. Первым обжарить сердце в течение 1—2 минут, затем добавить печень, после — лёгкие и селезёнку. Тщательно перемешать и обжарить в течение минуты.
В конце добавить лук, нашинкованные томаты и перец. Тушить, помешивая, 5 минут. Блюдо нужно посолить, поперчить и всыпать кориандр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев