📌Ингредиенты
🔸Филе куриное 500-600 г
🔸Морковь 1 шт.
🔸Лук репчатый 1-2 шт.
🔸Чеснок 1-2 зубчика
🔸Масло подсолнечное 3 ст. л.
🔸Вода 1,5 ст.
🔸Сметана 2 ст. л.
🔸Паста томатная 1 ст.л.
🔸Лавровый лист 1-2 шт.
🔸Пищевая соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
.
❤️Приготовление
Подготовьте куриное филе.
Его тщательно помойте, обсушите салфетками и нарежьте средними кусочками.
Затем продукт выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарьте до белого цвета.
Тем временем почистите и измельчите лук с морковкой.
Также мелко порубите чеснок, который прежде слегка раздавите ножом.
Подготовленные овощи добавьте к куриному филе, после чего все вместе обжарьте в течение семи минут.
Затем убавьте огонь до минимума.
Следующими отправьте в сковороду с заготовкой томатную пасту и сметану.
Также добавьте в блюдо необходимое количество муки.
Последний ингредиент сделает будущую подливку относительно густой.
Хорошо перемешайте филе с овощами и подержите на маленьком огне приблизительно пять минут.
На этом этапе залейте заготовку обычной водой.
Также добавьте в нее соль и перец.
Перемешайте блюдо и потушите около двадцати минут.
Сковороду накройте крышкой. За пять минут до готовности дополните курицу с подливой лавровым листом.
Готовый венгерский гуляш из куриного филе, сделанный в домашних условиях, подавайте к столу с любым гарниром.
Курица, приготовленная по этому рецепту, хорошо сочетается с крупами, овощами, а также с макаронными изделиями. Приятного аппетита!😘❤️
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев