🙌Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина😋
.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
.
🔸Куриное филе1 Шт
🔸Фунчоза 150 Гр
🔸Болгарский перец 1 Шт (красный)
🔸Лук репчатый 1 Шт
🔸Морковь 0,5 Шт
🔸Соевый соус 1-1,5 Ст. л.
🔸Соль 0,5 Ч. л.
.
❤️Приготовленные
.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
3. Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
.
4. А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
5. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.
6. Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
7. Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.
8. Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!😋😘
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев