🥧🥧🥧🥧🥧🥧
Нам нужны такие ингредиенты для теста:
-450 г мука цельнозерновая
-0,5 ч л соль
-20 г сахар
-150 г молоко 🥛 ( тёплое)
-2 шт желток 🥚
-10 г разрыхлитель
-200 г маргарин 🧈 или сливочное масло 🧈
Венчиком смешиваем сахар, соль, желтки.
Добавим маргарин, перемешиваем.
Далее добавляем молоко 🥛 и теперь можно добавить муку с разрыхлителем.
Тесто убираем в холодильник на полчаса.
Подготовим начинку:
-320-350 г куриное филе ( у меня грудка, но если взять бедро, будет вкуснее), нарезаем мелким кубиком.
-примерно 500 г очищаем картофель 🥔 и нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем филе и картофель, соль, перец ( перец не жалеем).
30 минут прошли, достаём тесто, делим на 2 части.
Одну часть раскатываем и переносим в форму (размер 25 см), форму предварительно смазать.
Распределить тесто, чтобы были бортики.
Теперь выкладываем начинку, раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.
Защипываем края, лишнее тесто обрезаем( если есть) и вырезаем украшение.
В середине пирога 🥧 делаем отверстие для пара 💨.
Смазываем и в духовку на час при 180*.
Готовый смазать водой и накрыть полотенцем
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев