⠀ #рецепты
Тебе понадобится:⠀
⠀
- 4 стакана сахара⠀
⠀
- 2 ст.л. желатина (20 г)⠀
⠀
- 1 ч.л. лимонной кислоты⠀
⠀
- 0,5 ч.л. соды⠀
Как приготовить:⠀
⠀
Заранее замочи желатин в 100 г. воды.⠀
⠀
Высыпь в кастрюлю сахар, залей стаканом холодной воды и поставь на средний огонь, не забывая помешивать.⠀
⠀
С момента закипания засеки 3 минуты и добавь подготовленный желатин, сними кастрюлю и все тщательно перемешай до полного растворения желатина.⠀
⠀
Дай жидкости остыть, но только немного, взбивать нужно горячим.⠀
⠀
Взбей миксером 5 минут на средней скорости, сделай перерыв 5 минут и снова взбей ровно 5 минут.⠀
⠀
Добавь лимонную кислоту и соду.Взбей снова, но уже венчиком вручную минут 10. Дай массе постоять минут 20.⠀
⠀
Зефирная масса увеличится вдвое, поэтому зефира будет много. Приготовь подносы, разделочные доски желательно из дерева, немного смоченного водой.⠀
⠀
Выложи массу на доски в форме кружочков.⠀
⠀
Когда лепешки затвердеют, осторожно сними их тонким ножом и склей попарно.⠀
⠀
Зефир готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4