Мало кто готовит его на гарнир.
⠀
Я искренне люблю открывать вам новые продукты❤️.
В странах Ближнего Востока его выращивают и употребляют в пищу уже тысячи лет!
⠀
Ореховый вкус и зернистая текстура нута хорошо сочетаются с другими продуктами.
⠀
Нут – богатый источник белка, витаминов, минералов, клетчатки, а также фосфора, железа, марганца и фолиевой кислоты.
⠀
Нут легко включить в рацион:
✔️он доступен по цене, ✔️продается во многих магазинах, ✔️легко готовится и ✔️может использоваться в самых разных блюдах. Его добавляют в салаты, супы, рагу или едят как отдельное блюдо.
⠀
Очень советую добавить этот вид бобовых не только вегетарианцам👌🏻
⠀
В меню следующей недели Foodplan вы приготовите скрэмбл с нутом и йогуртовым соусом🍳
⠀
Ингредиенты:
🧆Консервированный нут (банка) - 100гр
🥚Куриное яйцо - 4шт
🍅Помидор - 150гр
🧅Лук - 50гр
🧂Куркума -2гр
🧂Копченая паприка - 2гр
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🍶Растительное масло - 20мл
🌱Петрушка - 15гр
🥛Греческий йогурт - 120гр
🌶Красный перец чили - 1гр
⠀
Приготовление:
1️⃣Заранее подготовьте все ингредиенты. Нут можно использовать или консервированный или отварить заранее сухой.
2️⃣Мелко нарубите лук и томат.
3️⃣В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и все специи в течение 3 мин.
4️⃣Затем добавьте соль, томат и нут и жарьте еще 2-3 мин.
5️⃣Разбейте в сковороду все яйца и, помешивая, готовьте на сильном огне буквально минуту.
6️⃣Готовый скрэмбл снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень. Подавайте с греческим йогуртом и обязательно посыпьте листиками мяты, она очень дополняет блюдо.
#рецепты
Едите нут?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев