#рецепты
Сегодня предлагаю вам побаловать свою семью весьма аппетитным блюдом. Это рецепт цветной капусты в кляре. Такое прекрасное овощное блюдо выглядит немного необычно, но обладает очень хорошим вкусом и приятным ароматом. Цветная капуста в кляре является лёгким диетическим блюдом, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Давайте рассмотрим, как приготовить цветную капусту в кляре:
Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:
500 граммов цветной капусты
100 граммов твёрдого сыра
Два куриных яйца
Две столовых ложки домашних сливок
Одна чайная ложка горчицы
Четверть чайной ложки пищевой соды
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Две столовых ложки муки
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Первым делом, цветную капусту хорошенечко вымыть и дать ей обсохнуть. Чтобы удобнее было готовить, капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Для кляра смешать натёртый на тёрке сыр, яйца, сливки и соду. Всё хорошо взбить венчиком и теперь в эту смесь постепенно добавить горчицу и муку, всё хорошенечко перемешать. Кляр по консистенции должен быть как тесто на оладьи.
На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, выложить на сковороду и жарить до золотистой корочки.
Обжаренная капуста до золотистой корочки готова. Выложим её на блюдо. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев