#рецепты
Ингредиенты:
1 потрошеная утка весом 2,8–3 кг.
1 стакан гранатового сока.
1 стакан бульона, куриного или утиного.
1 стакан красного сухого вина (каберне).
1 средняя луковица шалота.
2 см свежего корня имбиря.
Сок, и цедра 1 среднего апельсина.
1–2 ст. л. коричневого сахара.
1 ч. л. черного и душистого перца горошком.
Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Утку обсушить, удалить жир с гузки и шеи. Кожу на грудке надсечь крест-накрест, не прорезая до мяса. Наколоть утку со всех сторон кончиком ножа, особенно бедрышки. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, положить грудкой вверх на решетку, установленную на противне, и поместить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч. Снова наколоть кончиком ножа, перевернуть и поставить еще на 1 ч. Готовить, переворачивая и накалывая 1 раз в час, в общей сложности 4 ч.
Шаг 2:
Пока готовится утка, сделать соус. Очень мелко нарезать шалот и имбирь. В сковороду влить 2 ст. л. жира от жарящейся утки, положить шалот, обжарить на небольшом огне, 5 мин. Влить бульон, вино и гранатовый сок, добавить сахар и слегка раздавленный в ступке перец горошком, измельченную цедру и сок апельсина. На сильном огне, помешивая, довести до кипения и выпарить на 2/3. Процедить через сито.
Шаг 3:
Вынуть утку из духовки, уложить в чистую разогретую форму для запекания грудкой вверх. Температуру духовки увеличить до 220 °С. Смешать 3 ст. л. соуса с 1 ст. л. жира от запекания и смазать утку, поставить форму в духовку на 10 мин., до образования на утке коричневои? корочки (за это время еще раз смазать соусом).
Шаг 4:
Готовую утку вынуть, прикрыть листом фольги, дать постоять 15 мин., затем разделать. Подавать с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев