Ингредиенты
Вишня замороженная - 300 г
Какао порошок - 3 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Раст масло рафинированное - 100 мл
Мёд - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сахар - 150 г
Приготовление:
1. Вишню полностью разморозьте, слейте с неё весь сок и перемешайте ягоды с крахмалом. Сок от ягод сохраните и разбавьте остывшей кипячёной водой так, чтобы получилось 200 мл жидкости.
2. Смешайте в миске масло, вишнёвую воду, мед, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.
3. Просейте сверху муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте всё венчиком.
4. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху разложите вишни. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку.
5. Выпекайте примерно 30-35 минут, до пробы на сухую деревянную палочку (у меня зубочистка). Перед тем как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть в форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития 🍰🍰🍰
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1