Рецепт на форму 12 см
Ингредиенты:
🔸 Печенье «Орео»: 100 г + 5 шт для начинки
🔸 Сливочное масло: 40 г
🔸 Творожный сыр: 120 г + 2 ст. л. для крема
🔸 Жирные сливки или сметана: 50 г
🔸 Яйцо: 1 шт
🔸 Сахарная пудра: 50 г
🔸 Сливочная начинка от «Орео»
Приготовление:
🔹 Для основы отделяем печенье орео от начинки (нам она пригодится). Сминаем в крошку и добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
🔹 Выкладываем основу в форму, застеленную пергаментом, сначала бортики, потом на дно. Плотно прижимаем ложкой или стаканом.
🔹 Сыр, сливки/сметану и пудру аккуратно смешать венчиком, в конце добавить яйцо.
🔹 Печенье Орео нарезаем и добавляем в тесто.
🔹 Выкладываем тесто в песочную основу
🔹 Духовку включить на 140 градусов и выпекать 60 минут на соляной бане (поставьте противень с водой вниз духовки).
🔹 Выключаем духовку и приоткрываем дверцу на час. Дать чизкейку настояться ночь.
🔹 Для крема сверху просто смешать сыр и сливочную начинку от Орео ☺️
❗️ Если у вас форма больше (16-20см), увеличивайте ингредиенты в 2 раза
❗️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Приятного аппетита 😋
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев