#рецепты
Я хоть и не большой любитель этих конфет, но решилась сделать... Чтобы показать вам и, чтобы те, кто получат скоро посылку, смогли попробовать эту вкуснятину... Да да, после того, как я сделала их...это вкуснятина... Просто что-то волшебное, конечно , страшно калорийное, поэтому одной конфеты к чаю вполне достаточно))) Рецепт прост в приготовлении, но требует времени, даже не столько времени в работе, а сколько в перерывах.
Итак, приступим
Состав:
120 гр нуги
200 гр марципана
75 гр сахарной пудры
2 ч л розовой воды (или рома)
50 гр фисташек
100 гр глазури
Нугу делим на кусочки по 5 гр и скатываем шарики из нее, она достаточно липкая и становится достаточно быстро неприятной в руках, поэтому я каждый раз мыла руки в холодной воде, слегка вытирала и делала шарики дальше.
Изготовленные шарики ставим в холодильник.
В это время готовим следующий этап, измельчаем фисташки, если они у нас были цельные, делим на кусочки марципан, чтобы легче было вымешивать, сахарную пудру и розовую воду, она у нас продается в аптеках, специально для выпечки и десертов, если не найдете можно немного рома добавить, но с розовой водой все-таки лучше.
Смешивала я в комбайне, сначала марципан с 1/2 сах пудры и 1/2 фисташек, потом добавила розовую воду, а потом оставшиеся ингридиенты.
Получился небольшой зеленоватый шарик.
Делим его кратно нашим заготовленным шарикам из нуги.
Дальше мне было удобней всего работать с пленкой , между которой клался кусочек марципана и ладонью , лучше не пальцами, а именно ладонью, делался блинчик.
Из холодильника доставала по 2-3 шарика из нуги, потому как тогда удобней работать, они твердые , не липкие, и заворачивала в блинчик, периодически охлаждая руки в холодной воде и не сильно их вытирая.
Когда все шарики готовы, отправляем их в холодильник на 1-2 часа, чтобы дальше было проще работать.
Расплавляем на водяной бане глазурь, лучше всего темную или черный шоколад, в каждый шарик вставляем зубочистку, для того, чтобы потом легче было сушить, можно и на решетку выкладывать или на пленку, тогда форма получится больше похожая на трюфели.
Каждый шарик окунаем в глазурь, опытным путем я пришла к тому, что проще это делать в ложке, то есь в ложку набираем глазурь и в ней крутим шарик, лишнюю глазурь снимаем той же ложкой.
Даем глазури высохнуть , украшаем при желании.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев