Крольчатина – очень полезное, гипоаллергенное мясо. Но многие хозяйки не берутся его готовить, боясь, что блюдо получится сухим. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить кролика на праздничный стол, чтобы получился он сочный и вкусный! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Тушка кролика среднего размера (примерно 2 кг)
3 столовые ложки сметаны
Чайная ложка приправы к мясу
2 чайные ложки горчицы
Полная чайная ложка соли (регулируем на вкус)
Чайная ложка куркумы
Смесь перцев на вкус
20 миллилитров соевого соуса
Чайная ложка меда
Чайная ложка хмели-сунели
средняя головка чеснока
Приготовление:
1. Готовим соус. Сметану перекладываем в глубокую миску. Чеснок очищаем. Трем теркой или пропускаем через пресс. Чеснока не жалейте, ведь кролик его очень «любит». Перемещаем к сметане. Всыпаем соль, смесь перцев, хмели-сунели, куркуму, приправу для мяса (можно купить специально для кролика), добавляем горчицу. Все старательно перемешиваем.
2. Тушку кролика старательно моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон (в том числе и изнутри), подготовленным маринадом. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем примерно на 3 часа на столе. Но можно замариновать его с вечера. Тогда на ночь придется убрать кролика в холодильник.
Чтобы кролик не был сухим, с неприятным привкусом, его предварительно нужно вымочить, помещая в холодную воду на ночь. Покупать лучше домашний продукт. Если покупаете в супермаркете, обращайте внимание на свежесть и внешний вид.
3. Перекладываем маринованную тушку в рукав для запекания. Кладем на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час 10 минут.
4. Достаем его из печи. Аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься (пар внутри может быть очень опасным для вашей кожи!). Отдельно перемешиваем мягкий или жидкий мед с соевым соусом. Смазываем нашего ролика полученной смесью. Этот соус придаст интересный вкус и яркую карамельную корочку. Отправляем в печь еще минут на 10.
Такое мясо получается очень сочным, пропеченным внутри. Верхушка румяная, немного хрустящая. Можно подать тушку на стол целиком, а можно предварительно разделать ее на кусочки.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев