Творог очень полезен, тыква тоже. А если соединить их вместе в такой вкуснейшей запеканке, то получается невероятно полезная вкуснятина. Готовится совсем несложно. Все продукты просты, доступны.
Ингредиенты:
Тыквенная масса
70 грамм сахарного песка
Полкило запечённой тыквы
2 сырых яйца
Ванилин на вкус
18 грамм крахмала кукурузного
Творожная масса:
100 грамм сахарного песка
2 сырых яйца
500 грамм однородного творога
18 грамм крахмала кукурузного
Ванилин на вкус
Заливка:
100 грамм сметаны
100 грамм тыквенного пюре
Сырое яйцо
40 грамм пудры сахарной
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим тыквенную массу. Запекаем очищенный овощ в духовке до готовности. Если она будет слишком водянистая, влагу нужно слить. Затем остужаем, пюрируем блендером до однородности.
2. Добавляем сахар, ванилин, яйца, крахмал. Соединяем все блендером в однородное. Нежное пюре.
3. Творог нужно использовать мягкий, однородный. Если у вас сухой и зернистый, то его нужно пробить блендером с добавлением пары ложек сметаны. Теперь и его соединяем с теми же продуктами, по списку – крахмал, ванилин, сахарный песок, яйца. Перебиваем блендером.
4. Форму для выпечки (в данном случае эта круглая форма со съемным дном) выстилаем пергаментом, смазываем маргарином или маслом. В центр кладем 2 столовые ложки творожной массы. Сверху столько же тыквенной. Так продолжаем доверху. Но в конце уже можно класть меньше массы в один слой (примерно 1 ст.л. вместо двух).
5. Когда все тесто будет потрачено, сверху можно сделать узор, проводя зубочисткой, как подскажет фантазия.
6. Разогреваем духовку на 170 градусов. Отправляем сюда изделие на 45 минут.
7. Тем временем, приготовим заливку. Пюре запеченной тыквы соединяем с сахарной пудрой, яйцом и сметаной. Перемешиваем до максимальной однородности.
8. Через 45 минут выпекания, полученную заливку поливаем сверху, на запеканку. Отправляем запекаться при той же температуре еще на 10-15 минут. Затем выключаем печь. Дверцу приоткрываем. Оставляем изделие в таком виде на полчаса.
Перед нарезанием ее нужно полностью остудить в форме. Если вы попытаетесь достать ее из формы и нарезать, то у вас это плохо получится. Ведь горячая запеканка может развалиться.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев