Заливаем рулет из свинины яблочным соком и запекаем в рукаве в духовке, и больше не покупаем в магазине колбасу и буженину! Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с обычным яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной окорок 1.5 кг
яблочный сок без мякоти 200 мл
горчица столовая (с горкой) 4 ч.л.
горчица зернистая (с горкой) 4 ч.л.
итальянские травы ½ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
соль ¼ ч.л.
Шаг 1. Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
Шаг 2. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
Шаг 3. Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
Шаг 4. Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
Шаг 5. Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Шаг 6. Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
Шаг 7. Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.
Шаг 8. Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
Шаг 9. Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
Шаг 10. Влить в рукав яблочный сок.
Шаг 11. Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
Шаг 12. Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
Шаг 13. Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
Шаг 14. Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
Шаг 15. Осторожно срезать и удалить с готового рулета нитки.
Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.
. Мясной рулет из свинины можно подать как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или как холодную закуску вместо магазинной нарезки.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев