Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 1 кг
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Томатное паста - 2 ст.л.
Соль
Перец
Приправы
На сковородке обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
Пока курица жарится, почистить и порезать овощи.
Выложить кусочки в жаровню или сотейник, одновременно посолив и поперчив со всех сторон. После обжарки осталось много жира, на нём пережарить-протушить лук и морковь, добавить помидоры.
Обжаренные овощи переложить на мясо, закрыть крышкой и протушить вместе минут 15-20. Затем положить в жаровню томатную пасту, столовую ложку паприки и хорошо обжарить . Поставить тушиться минут на 20.
Затем насыпать полторы ложки хмели-сунели(или другие любимые специи) . Убрать ещё на 40 минут в духовку.
В конце выдавить чеснок, положить лавровый лист, оставить на 5 минут настояться. Лучше всего подавать с картофелем посыпав зеленью.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2