Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Торт получается d=23 см., высотой 6,5 см! А вкус – непередаваемый, остается только попробовать приготовить самим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
3 яйца
2 и 1/3 стакана сахара
3 стакана муки
1,5 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана кипятка
13 ст. л. какао
1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя
1,5 и 2/3 ч.л. соды
******************
Крем:
250 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока (400 г.)
3 ст.л. какао
4 ст.л. коньяка из-под вишни
*******************
3 стакана вишни с косточкой (можно замороженную)
коньяк (около 2/3 стакана). Можно использовать вишневую настойку на коньяке. ********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. коньяка из-под вишен
*********************
форма d=23 см.
Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой. Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.
БИСКВИТ.
Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки. Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился. Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.
После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.
Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.
КРЕМ.
Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем! Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером. Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов. Измельченный бисквит смешиваем с вишней. Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем. Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой. Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
ГЛАЗУРЬ.
В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню. Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем. Добавляем крахмал, размешиваем. Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг. Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью. Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками. Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев