Ингредиенты
. Курица (грудка) - 2 шт
. Морковь - 1 шт
. Лук - 2 шт
. Яйцо - 1 шт
. Мука - 100 г
. Чеснок - 2 зубчика
. Шпинат - 1 пучок
. Лист лавровый - 2 шт
. Соль
. Перец черный молотый
Приготовление
Приготовить домашнюю лапшу. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.
Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.
Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.
Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.
Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую короткую лапшу. Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша. Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.
Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжарить до золотистости. У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить
Как только бульон закипит, сразу снять образовавшуюся пену. Варить 20—30 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист. Проварить 4—5 минут. Вынуть готовое куриное мясо и нарезать кусочками. В суп добавить лапшу. Проварить 1 минуту.
Бросить шпинат, довести до кипения. При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев