Из этих ингредиентов получается 7 самсушек.
⠀
🔹Ингредиенты:
- Мука - 200 гр
- Дрожжи - 1/3 часть чайной ложки
- Соль - пол чайной ложки (без горки)
- Вода - 140 мл (тёплая)
⠀
🔹Для начинки:
- Фарш говяжий - 300-350 гр
- Говяжий жир - 60 гр
- Лук - 1 шт (крупный)
⠀
🔹Для смазывания теста:
- Сливочное масло - 60 гр
- Растительное масло - 60 мл
⠀
👩🍳Готовим:
К сливочному маслу добавить растительное и растопить, потом убираем в сторонку пусть остывает.
В муку добавляем дрожжи, соль, воду и замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто, не забываем вымешивать тесто примерно 1-2 мин, это для эластичности, накрываем крышкой и даём отдохнуть примерно 10-15 минут, а в это время приготовим начинку. В фарш добавить лук мелко нарезаный и прокрученный через мясорубку говяжий жир и соль, чёрный перец всё хорошенечко перемешиваем. Рабочую поверхность припыляем мукой и кладём отдохнувшее тесто, и формируем клубок. По верх клубочка посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт, далее поливаем маслом и равномерно распределяем. Теперь нарезаем на длинные полоски и начиняем, теперь придаём форму треугольников как на видео, надеюсь вам понятно как формирую (если не поняли как, то в шапке профиля есть ссылка на мой ютуб канал, там более медленное видео формирования самсушек. После того как сформируете самсы дайте им отдохнуть примерно 5-8 минут. Противень застелить пергаментом и выкладываем самсы, сверху смазываем взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом. Самсы отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 190-200 С• до румяного цвета. Ну всё же ориентируюсь по своей духовке так как все духовки разные! И да ещё ,если у вас есть режим конвекция то выпекайте на этом режиме получается ещё лучше 😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤️
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев