☀
Ингредиенты
Филе куриное - 1 кг
Соевый соус - 125 мл
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Крахмал - 0,5 ст.л.
Имбирь - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 50 г.
Как приготовить
Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: куриное филе, соевый соус, уксус, мед, чеснок, крахмал, имбирь и перец.
Приготовление блюда начинаем с соуса. Взять имбирь, почистить его и натереть на мелкой терке. Чеснок тоже нужно почистить и мелко нарезать (или измельчить его при помощи чесночницы). Далее достать кастрюлю, вылить в нее соевый соус, яблочный уксус, добавить нарезанные имбирь и чеснок, мед. Молотый перец развести в 50 мл воды и вылить в кастрюлю, добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Поставить кастрюлю с соусом на средний огонь и довести до кипения, при этом не забывайте его помешивать. После того как соус закипит, поварить его еще несколько минут, пока он не загустеет. Потом снять кастрюлю с огня. Теперь переходим к куриному филе: его нужно очистить от лишнего жира и нарезать ломтиками. Залить куриное филе готовым соусом “Терияки”. Взять небольшой кусочек сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице. Поставить куриное филе с соусом в разогретую до 220 градусов духовку запекаться на 30 минут. При этом рекомендуем вам помешивать мясо в процессе готовки, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Когда блюдо будет готово, достать его из духовки. Отлично, курица в соусе “Терияки” готова, раскладывайте ее по порционным тарелкам. Данное блюдо лучше подавать к столу с каким-нибудь гарниром, например с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита 😋
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев