Ингредиенты
куриные крылышки –500 гр.
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
французская горчица в зернах – 1/2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло для смазывания формы
кунжут для подачи
Способ приготовления
Куриные крылышки промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части. Отправляем в миску.
Приготовим соус: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Солим по желанию и по вкусу.
Перемешиваем.
Заливаем крылышки соусом.
Перемешиваем.
Нарываем пакетом и оставляем на 15 минут.
Затем переворачиваем куриные крылышки и оставляем еще на 15 минут.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем куриные крылышки в форму, смазываем соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Затем убираем фольгу, смазываем куриные крылья выделившимся соком и оставляем в духовке еще на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Куриные крылья готовы.
Посыпаем кунжутом. Подаем к столу.
#рецепты
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1