ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
овсяных или других злаковых хлопьев 200 г
орехового ассорти и семечек 200 г
сухофруктов (курага, чернослив, изюм) и сушеных ягод 200 г
меда 70 г
фруктового сока 60 мл
растительного рафинированного масла 10 мл
Как готовить батончики мюсли своими руками:
Орехи и крупные семечки (например, тыквенные) нужно порубить ножом на более мелкие кусочки;
Половину сухофруктов с несколькими каплями меда измельчить до состояния пюре. Другую половину сухих ягод и фруктов также измельчить ножом;
В посудине подходящего размера смешать все продукты, хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной;
Получившуюся массу равномерно распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Толщина слоя не должна превышать полтора сантиметра;
Орехово-овсяную массу поместить в духовку на 20-25 минут подсушиться при 180 градусах. Горячий пласт гранолы разрезать на порционные батончики и остудить.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев