ИНГРЕДИЕНТЫ
картошки 500 г
черного перца 3 щепоти
чеснока 1 долька
лука 1 головка
растительного масла 80 мл
муки 30 г
соли 2 щепоти
Драники картофельные без яиц готовятся следующим образом:
Картофельные клубни тщательно вымыть проточной водой. Можно воспользоваться щеткой для посуды;
Очистить их острым ножом или овощечисткой;
Натереть на терке среднего размера всю картошку;
Лук избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головку;
Натереть лук на той же терке;
Чеснок очистить от шелухи, срезать концы и пропустить через пресс к луку и картофелю;
Добавить муку и массу очень тщательно перемешать; добавить соль
Отправить туда же соль и перец, можно другие специи по вкусу;
Разогреть сковороду с маслом и выкладывать драники ложкой, формируя лепешки;
Обжаривать каждый драник до румяности с обеих сторон, а затем выкладывать на салфетки;
Подать можно со сметаной или тертым сыром.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев