Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Яблоки - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Вода или бульон - 150 г
Сметана - 7 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Тушку утки помыть, обсушить.
2.Нарезать утиное мясо порционными кусками.
3.Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.
4.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.
5.Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.
6.Выложить мясо в казанок.
7.В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.
8.Утку посолить и поперчить.
9.Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.
10.Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.
11.Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
#рецепты
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев