Это очень красивый и вкусный праздничный салат. Он выделяется необычным внешним видом, о чем говорит само его название. Ведь новогодний салат Гранатовый браслет напоминает кольцо, украшенное зернами граната. Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, а продукты найдутся в любом магазине..
1 - САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
свекла (отварная) — 2 шт.
картофель (отварной) — 2 шт.
орехи грецкие — 0,5 стакана
грудка куриная отварная — 500 г
гранат — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 200 г
соль
масло растительное
Приготовление:
Куриную грудку можно взять копченую, для большей пикантности.
1. Картофель и свеклу натираем на крупной терке.
2. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
4. Когда зазолотится, добавляем грудку, порезанную кубиками. Немного обжариваем все вместе и даем остыть.
5. Из граната вынимаем зерна.
6. На плоское блюдо поставим стакан и начнем собирать салат:
- Картошка, соль, майонез.
- Грудка с луком — майонез.
- Свекла с орехами — майонез.
7. Сверху украшаем зернами граната..
2 - РЕЦЕПТ "ГРАНАТОВОГО БРАСЛЕТА" С ГОВЯДИНОЙ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
картофель отварной — 2-3 шт.
вареная говядина — 400 г
лук сладкий — 1 шт.
уксус
яйца — 2-3 шт.
сыр твердый
гранат
майонез
соль
Приготовление:
1-й: картофель смазанный майонезом.
2-й: вареная говядина, майонез.
3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе на 15 минут.
4-й: тертые яйца. майонез.
5-й: тертый сыр, майонез. Украшаем гранатовыми зернами.
3 - САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
язык — 300 г
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
гранат — 1 шт.
майонез — 150-200 г
Приготовление:
1. Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут). Охладить. Очистить язык, нарезать кубиками.
2. Вымыть и отварить картофель, свеклу и морковь в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
3. Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Натереть на крупной терке.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Можно промыть в холодной воде, чтобы смыть горечь.
5. В центр тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу: Картофель. Язык. Лук. Яйца. Морковь. Сыр. Свекла. Гранат.
6.Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей аккуратно вынуть стакан.
#рецепты
Приятного аппетита! .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1