🥗
Приготовление фунчозы в домашних условиях требует внимательности и аккуратности. Многое зависит от длины и толщины лапши, ее можно просто залить кипятком или же немного отварить. Правильно приготовленная должна оставаться чуть жестковатой, при варке обязательно добавляется растительное масло.
Приготовление фунчозы – рекомендации:
Тонкую лапшу заливают кипятком и держат под крышкой 4 минуты.
Толстую варят 5-7 минут.
Лапшу в моточках готовят из расчета: 100 грамм продукта на литр воды, столовую ложку масла и чайную ложку соли.
Что это за фунчоза, из чего делается?
Состоит она из крахмала и воды, обрабатывают бобы, которые называют «зелеными» или «бобами мунг». Само название блюда происходит от китайского «фэньсы» - нитка лапши. А вот на родине его именуют «донгфен» - ледяная вермишель.
Полезные свойства:
содержит витамины группы В, Е, токоферол;
не включает глютен, потому безопасна для аллергиков;
налаживает обмен веществ.
Не рекомендуется принимать, если:
имеется склонность к запорам;
в диагнозе – сахарный диабет;
аллергия на крахмал.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев