Ингредиенты:
мясо 1-1,5 кг
домашняя колбаса около 1 кг
помидоры 3-5 шт
луковицы 6-7 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
тесто 1 кг
Непосредственно процесс приготовления блюда происходит следующим образом:
В большую кастрюлю помешается мясо цельным куском, заливается водой и доводится до кипения. Во время закипания воды следует тщательно снимать образовывающуюся пену.
Затем в воду добавляется перец горошком, лавровый лист и соль. После этого мясо варится еще не менее 2 часов.Добавки и специи
Таким же способом в отдельную кастрюлю помещаются колбасы и варятся также не менее 2 часов.
После того как эти два основных ингредиента доведены до состояния полной готовности, они достаются из бульона, остужаются и нарезаются мелкими кусочками.
После чего тесто раскатывается очень тонким слоем и нарезается недлинными полосками или квадратами.
Затем они помещаются в кипящий бульон на 5-7 минут. По окончании приготовления сочни достаются шумовкой.
Помидоры и лук также нарезаются довольно крупными дольками, выкладываются в сковороду, заливаются небольшим количеством того же бульона и тушатся.
Перед подачей на стол мясо и колбаса должны быть разогреты в бульоне. Главное условие бешбармака – блюдо подается к употреблению исключительно горячим. На широкое неглубокое блюдо выкладываются сочни из теста, мясо и колбасы, которые сверху посыпаются тушеными помидорами с луком. По желанию блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Одновременно в отдельных пиалах подается горячий бульон, в который можно добавить соус из овечьего творога с чесноком.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев