ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные яйца 3 шт.
Молоко 1 ч. ложка
Сыр 50 г
Сливочное масло 1 ст. ложка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Порядок приготовления:
Поставить сковороду на огонь. Хорошо разогретая сковорода — залог воздушного омлета. Если вылить яичницу на холодную поверхность, она может подгореть.
В это же время старательно взбить яйца. Присоединить к яйцам молоко, специи. Тщательно перемешать полученную смесь. взбить яйца
Положить сливочное масло в сковороду и растопить. добавить специи
Как только масло перестало пениться, уменьшить огонь. Вылить полученную массу в сковородку. Очень быстро необходимо лопаткой поддеть часть омлета, которая начала поджариваться, чтобы верхний слой затек под нее. Повторять данную процедуру, пока яичница не прихватится со всех сторон. обжарить с двух сторон
Накрыть крышкой сковородку, уменьшить огонь до минимума. Оставить готовиться.
В конце жарки омлета одну его сторону присыпать тертым сыром. Оставить на огне еще секунд 15-20. натереть сыр
Используя лопатку, накрыть половинку омлета с сыром, половинкой без тертого сыра. Далее необходимо убрать сковородку с плиты, прикрыть крышкой и оставить блюдо готовиться еще 30 секунд.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Готовить до схватывания белка,получается яичница под хрустящей сырной корочкой.