Борщевая заправка — отличнейшая вещь! Сделав консервацию на зиму, вы сэкономите и деньги, и время в будущем. Ведь приготовить борщ с такой заготовкой можно будет всего за 20–25 минут. В период, когда овощи наиболее дешевые, или нужно переработать дачные корнеплоды (даже с малопривлекательным внешним видом), просто грех не воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
Свекла2,5–3 кг
Морковь1 кг
Лук1 кг
Помидор1 кг
Подсолнечное масло250–300 мл
Сахар150 г
Соль70 г
Уксус100 мл
Вода100 мл
Черный перец (горошком)8–10 шт.
Лавровый лист2–3 шт.
⠀
Приготовление
Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Свеклу и морковь измельчите с помощью крупной терки или кухонного комбайна (насадка терка). В кастрюлю налейте половину масла и переложите измельченные свеклу, морковь и лук. Сверху налейте оставшееся масло и перемешайте овощную массу. Влейте к овощам примерно 1/3 питьевой воды и уксуса. Перемешайте и поставьте на малый огонь. После того, как овощи выделят сок, увеличьте нагрев до сильного и дайте заправке закипеть. Затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и тушите массу 10–15 минут. Несколько раз перемешайте ее снизу вверх. Добавьте измельченные помидоры, горошины перца и оставшиеся уксус и воду. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите заправку на умеренном огне под крышкой еще 30–35 минут до готовности (свекла и морковь должны быть мягкими). За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. К моменту готовности заправки простерилизируйте банки и крышки. Берите небольшие — 500–700 мл. Раскложите в них заправку максимально горячей. Закройте крышками для длительного хранения — твист-офф или обычными под закаточный ключ. Закатку переверните вверх дном, укутайте и оставьте для медленного остывания. Далее перенесите для хранения в подвал или кладовую.
Рецептом стоит поделиться с подругами!
#CookingRazom #instafood #foodlover #yummy #cooking #hungry #едаялюблютебя #готовимвместе #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3