» Предлагаю приготовить на обед Цыплёнка Patara - один из многочисленных вариантов Шкмерули.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Цыпленок - 1 шт. ~ 500 гр.
Сметана жирная - 250 гр.
Вода - 100 мл.
Чеснок - 30 гр.
Укроп - 10 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Соль Сванская - 5 гр.
⠀
Промойте и обсушите тушку цыпленка. Натрите цыпленка сванской солью и растительным маслом.
⠀
Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 35 минут (время зависит от веса цыпленка).
⠀
Соус: соедините сметану, измельченный чеснок и укроп, посолите. Прогрейте соус, добавьте воду и дайте соусу прокипеть.
⠀
Достаньте готового цыпленка из духовки и разрежьте на 4 части.
⠀
Выложите кусочки цыпленка в соус, дайте ему прогреться, посыпьте сверху свежим укропом и подавайте со свежей лепёшкой. Наслаждение👌🏼 Приятного аппетита!
⠀
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1