Ингредиенты:
300 г белых грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
40 г пшена,
40 г сливочного масла,
1-2 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
1 пучок петрушки,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана для подачи.
#рецепты
Приготовление:
Пшено тщательно промыть, обдать кипятком или замочить в горячей воде на 5-10 минут, чтобы удалить возможную горечь. Выложить в кастрюлю грибы, влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пшено, нарезанный кубиками картофель и специи. Варить 15 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную полукружочками морковь в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить овощи в суп и варить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку и оставить суп настаиваться под крышкой на полчаса. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.
Подосиновики – еще одни благородные грибы, из которых можно приготовить вкуснейший суп. Плотная структура подосиновиков позволяет им отлично сохранять форму при термической обработке, к тому же их редко поражают насекомые, что облегчает процесс их подготовки. Подосиновики рекомендуется замочить на несколько минут в лимонном соке, чтобы во время варки они не потемнели. Другие варианты не допустить потемнения бульона – обжарить грибы на сковороде для выпаривания влаги, добавить при варке немного уксуса или слить бульон после первой варки, а затем уже варить грибы в чистой воде. Отличным компаньоном для подосиновиков в супе станут подберезовики. Замороженные грибы потребуют разморозки перед готовкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев