Ингредиенты:
230 г куриной печени,
1/2 луковицы,
120 г сливочного масла,
1 небольшой зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
2 чайные ложки коньяка или виски,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки листьев тимьяна,
молотый черный перец по вкусу,
1/2 стакана воды.
#рецепты
Приготовление:
В средний сотейник выложить нарезанную кусочками куриную печень, мелко нарезанный лук, нарезанный пластиками чеснок, лавровый лист, листья тимьяна и соль. Влить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, пока печень не станет розовой внутри, около 3-4 минут. Убрать сотейник с огня и оставить печень под крышкой на 5 минут. Выбросить лавровый лист. Содержимое сотейника выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, коньяк и черный перец по вкусу. Взбить все вместе. Дополнительно посолить, если это необходимо. Выложить паштет в формочку (или 2-3 маленькие формочки) и накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала непосредственно к поверхности паштета. Убрать паштет в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлажденным.
При жарке куриной печени с луком также можно добавлять морковь – она придаст паштету легкую сладость и сочность, сделав вкус закуски более насыщенным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1