#рецептыКуриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе 400 г
сыр сливочный 300 г
бекон 200 г
специи
Приготовление:
1 Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона.
2 Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
Ингредиенты:
Таблица меркуриные ножки 8 шт.
мед жидкий 100 мл
горчица дижонская 4 ст.л.уксус
винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.масло
подсолнечное 2 ст.л.чеснок
2 зубчика
соль по вкусу
соус соевый по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
Куриные голени
Приготовление
1 В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
2 Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
3 Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
4 Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
5 Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве
Ингредиенты:
Таблица мер
картофель 1.5 кг
курица 1-1.5 кг
сметана 200 г
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 5 ст.л.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Курица
Приготовление:
1 Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком.
2 Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут.
3 Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
4 Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.
СОВЕТ
При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.
Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге
Ингредиенты:
Таблица мер
куриная грудка 1 шт.
апельсины 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Сырую куриную грудку разрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек». Мясо натереть перцем и солью.
2 В «кармашек» положить, очищенные от кожицы и перегородок, дольки апельсина. Изделия завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить зеленью и тонкими дольками свежего апельсина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1