
Секрет 3. Правильный маринад
Классическим можно считать маринад на растительном масле с добавлением необходимого количества соли и перца. Точных пропорции нет: мясо нужно натереть оливковым маслом, морской солью и перцем "на глаз". В зависимости от вкусовых предпочтений, в маринад можно добавить немного сушеных трав, чеснока или зелени. Иногда используют мед – корочка получается еще более красивой.

Секрет 4. Правильная обжарка
Существует несколько способов обжарки ростбифа:
На сковороде. Подготовленное мясо выкладывают на раскаленную сковороду, аккуратно обжаривают по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки, после чего запекают в духовке, разогретой до 180 градусов.
В духовке. Подготовленное мясо сразу выкладывают в духовку, разогретую до максимальной температуры, и запекают до образования корочки. Затем температуру уменьшают до 180 градусов и запекают до готовности. Например, ростбиф, весом 1,5 кг, надо запекать в течение часа для средней прожарки, а если вы любитель полной прожарки, то запекайте такой кусок 1 час и 15 минут.

Следующие советы помогут вам приготовить идеальный ростбиф:
Чтобы придать мясу правильную форму, обмотайте его шпагатом.
Чтобы мясо получилось еще более мягким и нежным, время от времени поливайте его сверху вином или его же соком.
Килограмм вырезки нужно запекать в духовке примерно 40-50 минут, чтобы мясо осталось сочным.
Постарайтесь не прокалывать мясо, чтобы проверить готовность или перевернуть его – используйте щипцы, иначе сок начнет вытекать.
Комментарии 2