В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.
Украсить можно листьями салата и икрой
Компоненты
горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
картофель — 5-6 штук;
зеленый горошек — 1 банка;
морковь — 2 штуки;
свежие огурцы — 2 штуки;
соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
яйца — 5 штук;
любая зелень;
майонез;
соль.
Приготовление
Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
Яйца отварить вкрутую.
Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
Украсить получившееся блюдо.
Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5