Лосось с ананасами под соусом
Ингредиенты:
филе лосося (семги,форели, кеты, нерки) 500 г
ананасы (очищенные) 300 г
ананасовый сок 50 мл
сельдерей 30 г
масло растительное 20 мл
соус соевый 20 мл
чеснок 2 зубчика
соль ½ ч.л.
перец черный горошком 5 шт.
кукурузный крахмал 5 г
лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1 Почистить ананас от шкуры и сердцевинки, мякоть порезать на кубики. Необходимо, чтобы получилось 300 грамм чистого ингредиента.
2 Стебель сельдерея порезать на куски, если имеются жесткие волокна, то заранее их удалить.
3 Измельчить чеснок.
4 Разложить рыбу на стол вниз кожей, срезать филе, используя острый нож. Опустить кожу в кастрюлю, налить холодную воду, довести до кипения. Убрать пенку, убавить пламя, посыпать специями и солью, готовить 20 минут.
5 Порезать филе на кубики, немного крупней, чем ананас.
6 Налить в большую сковороду ложку растительного масла. Положить филе рыбы, готовить 3-5 минут, осторожно перемешав, убрать.
7 Положить в сковороду ананас, сельдерей, добавить соевый соус, чеснок, сок ананаса, рыбный бульон, который получился от варки. Готовить 5-6 минут.
8 Развести крахмал с 2 маленькими ложками воды, вылить в сковороду. Готовить, пока соус не станет густым и прозрачным.
9 Положить рыбу обратно в сковороду, размешать, прогреть. Подавать лосося с ананасами под соусом в горячем виде.
Комментарии 5