Красивые десерты и тортики - это, конечно, хорошо. Но сытные и вкусные блюда к ужину - это то, что нам нужно каждый день. Поэтому мы с таким удовольствием представляем вам рецепты, которе можно приготовить дома без лишних затрат. Вот как мы приготовили нежное и ароматное тушеное мясо в пивном соусе.
🔶 Чтобы приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, нам нужно:
Для мяса:
растительное масло
2 большие луковицы
1 кг говядины (плечо)
300 г шампиньонов
соль и перец
500 мл темного пива
350 мл говяжьего бульона
Для гарнира:
1 столовая ложка сливочного масла
1 небольшая луковица
5 булочек или небольшой батон (подсохшие)
2 яйца
150 мл молока
2 столовые ложки измельченной петрушки
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
Для украшения:
свежая петрушка
Готовим:
1.) Нам понадобится чугунная кастрюлька, в которой мы в растительном масле слегка обжариваем, а потом тушим лук, накрыв кастрюльку крышкой.
2.) Мясо режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Приправляем все солью и перцем, а потом добавляем пиво и бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне примерно на 1.5 часа.
3.) Теперь приготовим клецки: обжариваем кусочки лука на сковороде.
4.) Хлеб режем кубиками и смешиваем в глубокой миске с яйцами, молоком и обжаренным луком. Добавляем измельченную петрушку, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем всю массу и оставляем примерно на 30 минут.
5.) Руками скатываем массу в небольшие шарики. Кладем их в кастрюльку с мясом за 40 минут до готовности и оставляем все тушиться на слабом огне.
Готово! Порцию украшаем свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3