Творожные шарики, жаренные в масле, получаются очень вкусными. Сочные и мягкие внутри, они разлетятся моментально.
Такой десерт понравится буквально всем. Никто не сможет устоять, и обязательно насладится их воздушному вкусу.
Рецепт творожных шариков жареных
Что нам понадобится для готовки шариков:
🍳250 г. творога;
2 яйца;
40 г. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. экстракта ванили;
250 г. муки;
10 г. разрыхлителя;
раст. масло;
пудра.
🍳Приготовление:
1. В творог добавляем соль, сахар и ваниль. Сюда же при желании можно добавить и цедру апельсина. Шарики получат приятный цитрусовый аромат.
2. Добавляем в творог 2 свежих куриных яйца.
3. Все хорошо перемешиваем при помощи погружного блендера, либо перетираем вилкой.
4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Понемногу вмешиваем в творожную массу. Сильно вымешивать тесто не нужно. Просто обомните его в муке, чтобы оно держало форму.
5. Делаем из теста шар. Накрываем пленкой, и убираем его полежать минут 20.
6. Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. Одну укрываем в пленку, вторую начинаем раскатывать в жгут.
7. Когда тесто раскатано, делим его на небольшие кусочки, из которых мы будем катать наши шарики.
8. Теперь из нарезанных кусочков катаем шарики.
9. Противень посыпаем немного мукой, и выкладываем на него заготовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6