Любители походов и отдыха на природе знают, что идеальный поход обязательно включает в себя приготовление еды на костре. Любители, конечно, будут готовить что-то вроде печеной картошки и хлеба на палочке, а настоящие мастера могут даже решиться приготовить на костре курицу. Если вы еще не пробовали курицу, запеченную в глине, то сейчас у вас есть возможность это сделать, не выходя из собственной кухни.
🔶 Чтобы приготовить аппетитную "Курицу бедняка" в глине, нам нужно:
1 курица (1.4-1.8 кг)
3 литра воды
5 столовых ложек соли
Для маринада:
2 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
Дополнительные ингредиенты для маринада (по желанию):
2 столовые ложки жареных зернышек кунжута
3 столовые ложки устричного соуса
2 чайные ложки рисового уксуса
Для начинки:
2 зубика чеснока
2 столовые ложки кусочков свежего имбиря
3 шампиньона
50 г измельченной моркови
50 г копченого бекона
зеленый лук
Для корки:
1.5 кг глины для моделирования
листья савойской капусты
Готовим:
1.) Растворяем соль в воде и на 3 часа кладем в воду курочку. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и равномерно обмазываем им курочку со всех сторон, после чего оставляем ее в миске с маринадом на 3 часа.
2.) Когда курица замариновалась, беремся за капусту: листья нам нужно выложить в один ровный лист - достаточно большой, чтобы мы могли завернуть в него курицу.
3.) Измельчаем ингредиенты для начинки. Кладем курицу на капустные листья и наполняем ее начинкой.
4.) Затем заворачиваем курицу в капустные листья и перевязываем шнуром или нитками.
5.) Наконец, самое интересное: кладем курочку на противень и полностью покрываем ее глиной.
6.) Ставим противень в духовку на 3 часа при 175 °C в режиме обдува.
7.) Осталось только разбить корочку и аккуратно снять капусту с мяса.
Угощение готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1