Баклажаны - это идеальная еда для тех, кто предпочитает здоровую пищу и часто выбирает блюда без мяса. А фаршированные баклажаны можно приготовить так вкусно, что добавки попросят даже самые убежденные мясоеды. И сегодня мы попробуем именно такой рецепт.
🔶 Чтобы приготовить баклажаны, запеченные в сыре (4 порции), нам нужно:
2 крупных баклажана
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
веточки свежего розмарина
Для начинки:
мякоть баклажанов
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
200 г помидоров черри
1/2 чайной ложки орегано
400 г мякоти помидоров
6 зубчиков чеснока
соль
перец
Для корочки:
4 упаковки моцареллы (по 125 г)
100 г панировочных сухарей
2 столовые ложки оливкового масла
60 г тертого пармезана
свежий базилик
Готовим:
1.) Режем баклажаны пополам и вырезаем из каждой половинки мякоть. Кладем половинки баклажанов в форму для выпечки, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом, добавляем веточки розмарина. Ставим форму в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
2.) Для начинки режем мякоть баклажанов на кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Следом добавляем кусочки и мякоть помидоров, а также орегано. Оставляем все тушиться около 10 минут.
3.) Когда баклажаны готовы, достаем их из духовки и наполняем начинкой. Сверху добавляем кусочки моцареллы - можно порезать их ножницами.
4.) Смешиваем панировочные сухари с оливковым маслом и посыпаем баклажаны. Наконец, посыпаем все тертым пармезаном. Осталось только запечь. Ставим все в духовку на 20-25 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые баклажаны украшаем свежим базиликом.
Бесподобно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4