мясной фарш - 600 гр.
болгарский перец - 1 шт.
томат, морковь, репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
твердый сыр - 60 гр.
приправы - 5 гр.
соль
растительное масло - 1 ст.л.
Свежий картофель пропускаем через терку. В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без него, как вам удобно, Но с картофельной массой выход получается больше, а на вкус он абсолютно не ощущается. Что касается калорийности готового блюда, то с картофелем она тоже падает.К мясному фаршу добавляем приправы, соль, перец по вкусу и тертый картофель. Все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для мясных ватрушек, для этого берем любые овощи на ваш вкус или те, что имеются в наличии. В моем случае это лук, морковь, болгарский перец и один томат. Измельчаем их. И обжариваем на капле растительного масла, сначала лук с морковью. Потом добавляем болгарский перец и помидоры. Убавляем газ и Тушим на медленном огне под крышкой. Овощи нужно немного посолить. Так же в овощную массу можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого томатного соуса, у меня был в наличии соус сацибели и я добавила его. Он придал овощам свой неповторимый вкус и аромат.
Сыр трём на терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.
Противень обязательно промазываем маслом, иначе ватрушки к нему быстро прилипнут. Руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. придавливаем их руками и с помощью стакана формируем ватрушки. Хочу вам дать небольшой совет. Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями. Тогда фарш получается очень липким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных вкусных блюд.
В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Можно вместо сыра промазать верхушку любым соусом на ваш вкус.
Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев